Der Standpunkt der Kunst

Adalbert Stifter

24. Oktober 2017

Böhmischer Salon XIV: Bahnfahren

Mit Wernfried Steinitz, Eisenbahn-Kenner mit deutschböhmischen Wurzeln, und Ajznboňák Roman Hajník, unterlegt von Strecken-Filmen sowie literarischen und filmischen „Zitaten“. Dazu Starobrno vom „Brünner Eck“.

Sudetendeutsches Haus, Hochstraße 8, München

Rückblick: Der Ackermann und der Tod

Die szenische Lesung Der Ackermann und der Tod fand am 14. Oktober 2017 in der Prager Antonius-Kirche statt. Etwa 100 Besucher sahen eine beeindruckende Aufführung der Schauspieler Michael Vogtmann (Der Tod) und Heiko Ruprecht (Ackermann), wunderbar ergänzt durch Orgelmusik von Dorothea Hofmann, gespielt von der Fürther Organistin Sirka Schwartz-Uppendieck. Hier einige Bilder der Aufführung:

Programm Oktober bis Dezember

Die neue Veranstaltungsbroschüre des Adalbert Stifter Vereins ersetzt künftig die per Post verschickten Einzeleinladungen. Auf zwölf Seiten finden Sie unsere Aktivitäten der nächsten drei Monate sowie eine kalendarische Übersicht aller Veranstaltungen – hier auch als pdf zum Herunterladen.

Tagungsband zum Hörfunk im Protektorat

Die Beiträge der Prager Tagung Hörfunk und Hörfunkpolitik in der Tschechoslowakei und im Protektorat Böhmen und Mähren, sind soeben im Verlag Frank & Timme erschienen.

KontaktPresseNewsletterDatenschutzImpressumSitemap