Montag, 4. bis Freitag, 8. September 2017

Abfahrt 9.30 Uhr Hbf Regensburg

Studienreise nach Reichenberg (Liberec)

Auf den Spuren von Ferdinand Porsche und Otfried Preußler

Mit weiteren Stationen u. a. in Gablonz an der Neiße (Jablonec nad Nisou) und Deutsch-Gabel (Jablonné v Podještědí)

Die Studienfahrt des Kulturreferenten im Adalbert Stif­ter Verein führt dieses Jahr in die Region Reichenberg. Wir gehen den Spuren von zwei prominenten Persönlichkeiten nach, die dort geboren sind: Otfried Preußler und Ferdinand Porsche. Wir besichtigen das alte Franz-Josef-Kurbad, in dem sich heute eine Galerie befindet. Mit der Situation der deutschen Minderheit in Tschechien setzen wir uns in Gablonz-Reinowitz im Haus der deutsch-tschechischen Verständigung auseinander. Den Abschluss bildet die Besichtigung der prächtigen Laurentius-Kirche in Deutsch-Gabel (Jablonné v Podještědí).

Reiseleitung: Dr. Wolfgang Schwarz, Kulturreferent für die böhmischen Länder im Adalbert Stifter Verein München

Zum genauen Programm und den Teilnahmebedingungen geht's hier

KontaktPresseNewsletter abonnierenDatenschutzImpressumSitemap